Nachrichten aus dem Jahr

- Schulschließung bis 19.04.2020.

- Auszubildende stehen der betrieblichen Ausbildung zur Verfügung.

- Infotag in Münchberg und Naila wird auf den 09.05.2020 verlegt.

- Klassenfahrten in diesem Schuljahr entfallen, auch die Fahrten nach Weimar am 20. und 23.4.2020.

- Es gibt Änderung des Zeitplans der Textilberufsschule (->Link)

- Die Textilen Fortbildungsseminare finden nicht statt.

- IHK-Abschlussprüfungen wurden auf den 16.Juni 2020 verschoben.

* Unsere Mitteilungen werden laufend aktualisiert!

Aufgrund des aktuellen Unterrichtsausfalls stehen für unsere Schüler digitale Unterrichtsmaterialien zum selbstständigen bearbeiten bereit.

Der Bedarf an Fachinformationen ist auch in diesem Jahr ungebrochen. 48 Mitarbeiter aus unterschiedlichen Firmen der Textilindustrie haben vom 17. bis 21. Februar 2020 am Textil-Grundlagenkurs an der Textilfachschule Münchberg teilgenommen.

Schüler der Bekleidungsfachschule Naila informieren sich auf der Messe MUNICH FABRIC START.

Schülerinnen erhalten von einer ehemaligen Absolventin der Fachschule für Bekleidung Einblicke in die Kostümabteilung des Hofer Theaters.

Gleich zwei Gruppen der Bekleidungsfachschule Naila kamen unter die Top Ten der Sparkasse Hochfranken.

Studierende der Textilfachschule informieren sich über Möglichkeiten und Chancen für technische Textilien im Bereich der Raumfahrt.

Die Textilberufsschule erhält Übungsmaterial von der Firma Carl Kohl, Hamburg, für die Seilerausbildung.